Сразу скажем - можно. Но есть одно "но". Они должны иметь открытую структуру. Проще говоря, они должны быть не губками, а плетенными падами. Ну а теперь по порядку.

Читать далее

Печи Vector умеют делать практически все - запекать, варить, жарить. Однако технология приготовления в ней отличается от существующих - это и не пароконвектомат, и не конвекционная печь с импиджментом (как Merrychef). Рассказываем об особенностях печи Vector и ее функциях!

Читать далее

26 февраля 2021 нет комментариев

Наливать соус из половника - прошлый век. Сейчас есть столько приспособлений, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Одни из них подают соус потоком, другие могут отмерять определенное количество. Расскажем, какие существуют диспенсеры соуса.

Читать далее

3 февраля 2021 нет комментариев

Пищевая безопасность не обходится без проведения измерений во время разных производственных процессов на кухне ресторана. Сегодня расскажем, какие термометры должны быть на кухне и для чего они служат.

Читать далее

29 декабря 2020 нет комментариев
Этот год был непростым. Столько событий в ресторанном бизнесе - постоянный ввод новых мер простив распространения COVID-19, ношение масок и перчаток, постоянная дезинфекция...Уфф! Проверим, насколько помните вы все эти нововведения?

Читать далее

25 декабря 2020 нет комментариев

2020 год был невероятно сложным для ресторанного бизнеса, и теперь половина рестораторов ожидает Новый год с надеждой, что все наладится, а вторая половина настроена более пессимистично и не возлагает больших ожиданий на 2021. Тем не менее, давайте рассмотрим тренды на рынке - возможно, их внедрение сделает ваш бизнес успешнее.

Читать далее

Еще несколько лет назад TikTok казался приложением с низким потенциалом, маркетологи-классики не видели в нем никакой пользы для бизнеса. А он взял и превратился в одно из самых популярных приложений, российская аудитория которого составляет 18 млн. человек. 

Сегодня поговорим, каким ресторанам нужно использовать TikTok и как это все работает.

Читать далее

1 октября 2020 нет комментариев
Плейтинг - это искусство размещения элементов блюда на тарелке (plate, то есть plating - это "тарелкинг":)) Эта техника используются в основном в высокой кухне для создания красивой презентации блюд. 

Читать далее

19 августа 2020 нет комментариев

Если на вашей кухне есть вертикальный конвейерный тостер или профессиональный гриль, то вы точно знаете, что такое тефлоновый лист. Наша статья будет полезна, и если вы только выбираете оборудование, и если вы ищите решение, как снизить эксплуатационные издержки уже приобретенного оборудования.

Читать далее

Этикетки SecureIt нашли свое новое применение. Какое? Рассказываем в кейсе Tim Hortons!

Читать далее