14 октября 2019 нет комментариев
В профессиональной кухне используется много методов нарезки. В нашей статье мы рассмотрим все основные виды как ручной нарезки, так и фигурной при помощи овощерезки. 

Читать далее

1 октября 2019 нет комментариев
Холодильник - очень простое базовое оборудование, которые многие рестораторы недооценивают. Разбираемся, как выбрать идеальную модель для вашего предприятия питания!

Читать далее

22 августа 2019 нет комментариев
Пищевая безопасность подразумевает правильную подготовку, хранение, обработку пищевых продуктов для избежания болезней пищевого происхождения. Наши советы помогут вам обеспечить ваших гостей здоровой и безопасной едой, сделать срок годности блюд максимальным, разработать документацию и протоколы для предотвращения пищевых угроз.

Читать далее

Если вы хотите расширить меню десертами, то фризер для мягкого мороженого - это отличная инвестиция в бизнес.

Читать далее

У каждого предприятия питания должен быть управляющий. Этот человек организовывает работу всей команды и является лицом ресторана для посетителей. Ниже мы расскажем, как стать отличным управляющим ресторана, если вы выбрали эту карьеру.

Читать далее

Популярность кейтерингов набирает обороты! Хотите тоже начать бизнес в этом направлении? Что ж, рассказываем, что вам понадобится, чтобы открыть кейтеринг.

Читать далее

Разделочные доски - такая же необходимая вещь на вашей кухне, как соль и перец. Какие разделочные доски идеально подходят для ресторанов и других предприятий питания? Давайте разбираться.

Читать далее

Гастроемкости - вроде мелочь, но важный  и полезный кухонный инвентарь. Они нужны для того, чтобы хранить, перевозить пищевые продукты. Без них не обходится выкладка на витринах, в столовых и на шведских столах. Ловите наш полный гид по гастроемкостям, их размерам и объемам.

Читать далее

Для любого ресторана важным ключом к успеху является нанять отличного шеф-повара. Вообще, не обязательно, что на кухне всего 1 шеф-повар - их может быть несколько, но с разной специализацией. 
И это наводит нас на тот самый вопрос: Какие же есть типы шеф-поваров? 

Читать далее

А плохо будет. И грустно. Штрафы доходят до 600 тысяч рублей. А лучше эти деньги инвестировать в дальнейшее развитие вашего бизнеса, не правда ли? Перечень правовых актов в статье.

Читать далее