Фритюрница нужна практически каждому кафе и ресторану. Она позволяет готовить большой спектр блюд - от картофеля фри и рыбы до пончиков. Профессиональные фритюрницы для кафе и ресторанов прослужат вам долгий срок, главное - выбрать оптимальный вариант по загрузке и мощности. Но начнем по порядку.

Читать далее →

Профессиональные ножи испытывают огромную нагрузку каждый день, поэтому и ухаживать за ними нужно более тщательно и регулярно. Итак, в нашей статье будут даны советы от бренда Mercer по уходу за ножами.


Читать далее →

Согласно исследованиям, всего 30% покупок - запланированы, 10% — являются альтернативными, а 60% - это импульсные покупки. Причем из 30% запланированных, некоторая доля может быть скорректирована на месте покупки, также под воздействием импульса - красивой упаковки, оригинальной выкладки, скидки. Увеличить импульсные покупки вам помогут витрины.

Читать далее →

В декабре пора задуматься, что же нам готовит Новый 2019 год и какие тренды будут актуальны для рынка питания.

1. Моно-концепты

Да, моно-концепты остаются с нами и не думают никуда пропадать. В 2019 ожидается бум среди моно-концептов, посвященных морепродуктам (рыба, краб, устрицы), но и мясные рестораны тоже останутся на волне популярности. Для приготовления потрясающего мяса, обратите внимание на российские печи-коптильни Istoma.

Читать далее →

Чтобы еда оставалась вкусной, она должна быть горячей. Вы наверняка замечали, что подогретое блюдо - уже "не то". Но что делать, если нужно заготовить много еды под раздачу и сохранить ее теплой? Ответ один - мармит. Как выбрать подходящий мармит среди стольких вариантов? Фуд Академия спешит на помощь!

Читать далее →

Как известно, все компании Таможенного союза, которые занимаются производством, хранением, реализацией или транспортировкой продуктов питания должны отвечать действующему стандарту качества и безопасности ХАССП. Стандарты ХАССП были введены еще в июле 2013 года, но бизнес получил отсрочку для полноценного принятия необходимых мер. Но уже с 15 февраля 2015 года все кафе, рестораны, оптовые и розничные сети, согласно системе ХАССП, должны определить критические точки, где может произойти порча продуктов.

Лед также является пищевым продуктом, и существуют риски его загрязнения при производстве и переноске. Часто, когда речь заходит о том, чтобы положить лед в напиток, зачерпывают лед стаканом или обычным совком, перенося, таким образом, бактерии с рук на весь запас льда.


Читать далее →

Мало кто знает, что один из ведущих производителей оборудования для предприятий общественного питания, компания Hatco, принадлежит ее сотрудникам. Эта уникальная для Соединенных Штатов, да и, пожалуй, для всего мира модель, является примером того, как каждый конкретный сотрудник предприятия вовлечён в процесс создания, развития и укрепления собственного бренда. Контролируя работу друг друга и персонально отвечая перед собой за результат, сами владельцы компании уже более 60 лет производят оборудование для ресторанов, кафе, магазинов и других предприятий общественного питания. Благодаря этой модели развития, Hatco считается одним из самых надежных поставщиков лучшего теплового оборудования для индустрии питания. 

С 1950 года компания Hatco является лидером в создании инновационных и идей и оборудования для индустрии питания. Смелые решения и современные технологии позволили улучшить эффективность и надежность оборудования, а также повысить отдачу владения оборудованием для предприятий общепита. Все оборудование спроектировано с учетом самых серьезных требований в общественном питании на сегодняшний день. Компания производит продукты, спроектированные инженерами для достижения максимальной производительности и предназначенные для исключительно высокого уровня обслуживания клиентов.

Практически все силы компании сконцентрированы в штате Висконсин, США. Корпоративный офис находится в Милуоки, а современные производственные мощности расположены на побережье озера Мичиган в городе Стэджерон Бэй. Вся продукция Hatco производится с трепетным отношением к качеству и надежности по технологии “Поток спроса”. В сборке принимают участие только высококвалифицированные сотрудники, прошедшие ежегодную аттестацию, а сам производственный процесс включает в себя несколько этапов контроля качества и испытаний каждой единицы производимого оборудования на соответствие международным стандартам и требованиям.

На протяжении многих лет компания Hatco изобрела много “первых”, представляя первые модели водонагревателей с дезинфекцией посуды, конвейерные тостеры, алюминиевые подносы с эффективно и равномерно распределяемым подогревом и мн. др. В 1970-х годах в линейке подогревателей было создано оборудование, работающее по технологии Flav-R-Savor®, позволяющей контролировать влажность и температуру хранения продуктов, что гарантировало сохранение качественного вкуса на протяжении длительного времени. Начиная с 2009 года Hatco также начала производить холодильное оборудование, где особой популярностью пользуются охлаждаемые поверхности. 

Компания никогда не стоит на месте, постоянно совершенствуясь в существующих направлениях и осваивая совершенно новые. Девиз Hatco гласит: “Ничего меньшего, чем самое лучшее”.  Доверьте и Вы свой бизнес и прибыль в руки профессионалов и начните работать на лучшем оборудовании!

Свежие идеи: как лучше продемонстрировать и сохранить упакованную пиццу и гамбургеры.

Где бы Вас не застала задача сохранить готовую пиццу и гамбургеры: в ресторане, супермаркете, киоске или в баре – знайте, компания Hatco разработала идеальное решение, чтобы помочь Вам добиться успеха в высоконкурентном бизнесе быстрого питания сегодня.



Читать далее →

Гриль саламандра Therm-Max от компании Hatco (США) – это универсальный аппарат на кухне с возможностью готовить, доготавливать, подогревать и жарить пищу. В верхней «плавающей» части гриля расположены высокомощные нагревательные элементы «instant on», которые позволяют начать работать уже через 10 секунд после включения аппарата.

Специальное расположение ТЭНов направляет тепло исключительно на продукт, уменьшая потерю энергии с боковых сторон гриля.

  • Преимущества гибкости и сохранения энергии за счет двух секций независимо регулируемых нагревательных элементов
  • С помощью переключателя режима можно выбрать левую, правую или обе секции одновременно. Это снижает энергопотребление до 25% и дает возможность хранить готовый продукт при оптимальной температуре.
  • Выполнена из легко моющейся прочной нержавеющей стали
  • Жаровню можно поставить на высокий кухонный стол, закрепить на кирпичной или бетонной стене
  • Установки поставляются с решеткой, поддоном и настенным кронштейном
  • Модель: TMS-1H
  • Габариты: 600 x 503 x 515 мм
  • Рабочая зона: 540 x 373 x 90-260 мм
  • Электропараметры: 1Ф, 220 В, 4 кВт
  • Вес: 72 кг

Franke является ведущим производителем автоматических профессиональных кофемашин с безупречным дизайном  и использованием только современных технологичных материалов. Сварить для каждого клиента идеальный кофе с учетом старых традиций и новых тенденций  - залог успеха FRANKE.

Среди модельного ряда кофемашин швейцарского производителя Flair Franke и Franke Evolution  являются двумя самыми популярными машинами.

Кофемашины Franke Flair для предприятий со средней проходимостью (120 чашек в день). Очень простой в использовании, с понятным функциональным дисплеем. С Flair Franke нет необходимости быть профессиональным бариста, чтобы сварить кофе на высочайшем уровне. Владельцы данной модели кофемашины отмечают ее низкий уровень шума, два больших бункера для арабики (по 250 грамм), регулируемое заварное устройство и широкий спектр редактируемых программ, которые позволяют одним нажатием на кнопку приготовить эспрессо, американо, капучино, крем-кофе, латте, латте макиато, горячее молоко или чай.

Если у Вас есть обжаренные зерна кофе, а Вы хотите быстро и качественноприготовить эспрессо или напиток на его основе, то оптимальным вариантом станет кофемашина-суперавтомат Franke Evolution.

сновной упор в этом аппарате делается на удобстве работы, уменьшении энергопотерь и скорости приготовления кофе (от 180 до 240 чашек в день). Изготовленный из нержавеющей стали заварной узел имеет функцию поддержания установленной температуры для создания идеальных условий для экстракции вкуса и аромата из кофейных зерен. Вот почему кофе из Franke Evolution приобрел огромную армию почитателей, а сами аппараты получили широкое распространение в барах, ресторанах, отелях, магазинах и торговых центрах по всей Европе.

Информацию по стоимости и технические характеристики Вы можете уточнить в нашем каталоге.