Диспенсеры сыпучих продуктов: типы, применение, монтаж.

Диспенсеры для сыпучих продуктов - популярное на западе торговое оборудование в концепции продаж продуктов на развес, которая постепенно приходит и к нам в Россию. Давайте рассмотрим данный формат бизнеса и поговорим о видах диспенсеров, их монтаже и особенностях продаж продуктов с помощью них.


Где используются?

Все больше людей задумывается о концепции осознанного потребления и об излишестве упаковки, создающей слишком много мусора. Поэтому на западе появились так называемые балк-шопы (bulk shop) - магазины, продающие продукты в вашу тару. Продукты в таких магазинах хранятся в диспенсерах.

Обычно в балк-шопах продаются сухие сыпучие продукты - крупы, макароны, мука, бобовые, кофе, чай, орехи, печенье и др. Потребители ожидают, что товары из диспенсеров дешевле аналогов в упаковке, потому что они не брендированы, и соответственно, их производитель не  вкладывался в рекламу и маркетинг, регистрацию торговой марки и т.д.

Диспенсеры используются в кафе, кафе-мороженых, в гостиницах и отелях, в кондитерских и даже на кухнях ресторанов (из такого диспенсера, например, удобно отсыпать муку). Их можно встретить в магазинах кофе и чая, зоомагазинах (да-да, в них продают корм для животных), в магазинах спортивного питания (обычно стоят модели с разрыхлителем), а также в точках по продаже специй.


Виды диспенсеров

Диспенсеры для сыпучих продуктов бывают настольными и навесными.

Настольные диспенсеры встречаются в отелях и гостиницах со шведским столом, в небольших кафе и кофе-шопах. В точках питания они могут быть установлены для использования продавцом/бариста при приготовлении блюд или напитков, а также для демонстрации продуктов в них.

Навесные диспенсеры для сыпучих продуктов устанавливаются в магазинах и на рынках в качестве торгового оборудования. Покупатели могут сами отмерить себе нужное количество товара и взвесить его или обратиться к продавцу.

Они могут монтироваться разными способами - на стену, на полку, на кронштейн. У нас представлены диспенсеры HL-Display, которые монтируются на кронштейн или полку. Наши эксперты расскажут о монтаже и помогут вам сделать правильный выбор. 

Классно смотрятся стойки, состоящие полностью из диспенсеров.

По типу использования диспенсеры бывают гравитационные - с ручкой, при нажатии или повороте которой продукт подается снизу. Ручка открывает заслонку и продукт падает из контейнера вниз под своим весом, отсюда и название "гравитационный". Они гигиеничные и гарантируют, что в товар не попадет пыль или другие загрязнения. Есть модели с контролем порции или с постоянным потоком - фри-флоу. 

Как говорят эксперты, продажи с моделями без контроля порций выше на 15-20%, так как покупателю тяжело отмерить на глаз нужное количество, а отсыпать обратно избыток не представляется возможным. Обычно диспенсеры для магазинов идут на 7.5, 12 и 20 литров.

Также бывают открытые диспенсеры с совком. 

Все диспенсеры имеют простую конструкцию для регулярного разбора и мытья. Модели с разрыхлителем нужны, если вы продаете порошкообразные товары - муку, спортивное питание, какао, стиральные порошки.Также диспенсеры часто оснащаются фальш-окошком, благодаря которому оборудование всегда выглядит полностью заполненным, и диспенсер смотрится красиво.

И ловите еще несколько магазинов с диспенсерами сыпучих продуктов!

Надеемся, статья была полезной! Обращайтесь к нам для подбора торгового оборудования.

Фуд Академия.