Оборудование для кейтеринга: как открыть кейтеринг?
Популярность кейтерингов набирает обороты! Хотите тоже начать бизнес в этом направлении? Что ж, рассказываем, что вам понадобится, чтобы открыть кейтеринг.

Итак, что такое кейтеринг? Кейтеринг - выездное обслуживание банкетов, фуршетов, мероприятий. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.
Кухня
В плане приготовления еды здесь нет каких-то особенностей, кухня должна быть оснащена так, будто вы планируете открыть ресторан. Учитывайте планируемую загрузку и выбирайте оборудование, исходя из этого (будете ли вы обслуживать свадьбы на 30 человек или банкеты на 150 человек?).
Вам определенно понадобится тепловое оборудование - плита (возможно, индукционная), гриль, может быть, многофункциональный пароконвектомат или фритюрница. Холодильное оборудование для хранения еды и морозильная камера или шкаф (для небольшого кейтеринга можно купить комбинировнный холодильно-морозильный шкаф).
Инвентарь также стандартный - ножи, разделочные доски, гастроемкости, лопатки, венчики, терки и другие мелочи, необходимые в работе. Не забывайте про расходные материалы - губки,моющие средства и маркировку (кстати, помните, что при транспортировке блюд, на них обязательно должна быть полная маркировка, включая адрес производства, состав, срок годности и.д. - это все есть в нашей статье про маркировку).
Перевозка посуды
Так как еда, приготовленная на кухне, должна быть доставлена куда-то, а не употреблена сразу после приготовления, то позаботьтесь об инвентаре для перевозки.
Для перевозки посуды существуют специальные тележки с отсеками. Размеры отсеков регулируются специальными вставками, поэтому тележку можно использовать для блюдец, тарелок, больших блюд и даже подносов.
Бокалы перевозятся в специальных кассетах. Кассеты могут быть собраны в тележку, а могут быть перенесены вручную. Бокалы помещаются в отдельные отсеки в кассете и таким образом при перевозке они не соприкасаются друг с другом и не звенят. Кассеты имеют цветовое кодирование для того, чтобы вы могли определить, в какой кассете какой тип бокала находится, даже если кассеты стекированы. Также вы можете использовать цветные кассеты для кодировки степени хрупкости - например, для тонких хрустальных бокалов используйте красную маркировку, а для стаканов из небьющегося стекла - синюю.
Кстати, кассеты AmerBox также подходят для мойки посуды в посудомоечных машинах и имеют размеры 500х500 мм.

Перевозка еды
Как кейтерингу перевезти готовую еду, чтобы она не остыла? Для этого используются специальные термобоксы или термоконтейнеры. Есть модели с верхней загрузкой, внешне похожие на ящик. Такие контейнеры, как правило, вмещают 1 GN 1/1. Бывают большие контейнеры с боковой дверцей, похожие на целую тумбочку, они вмещают несколько гастроемкостей и имеют несколько пар направляющих. Контейнеры с дверцей обычно оснащены колесиками для удобной транспортировки. В таких контейнерах еда может сохранять безопасную температуру раздачи (65 С) до 4-х часов.
Напитки перевозят в контейнерах для напитков. Они работаю как термос - горячее остается горячим, а холодное - холодным. Термоконтейнеры для напитков имеют место для указания, что внутри них, а также оснащаются краном для удобства раздачи.
Если выездное обслуживание планируется на природе, то вам также понадобится специальная складная мебель для кейтеринга.
Мармиты и чафинг-диши
Если вы все же боитесь, что еда будет холодной, а застолье будет длиться несколько часов, тогда вам помогут переносные мармиты. Выбирайте модульные модели, на которые можно ставить гастроемкости. Если с электричеством никак от слова "совсем", то тогда ваша палочка-выручалочка чафинг диши. Положите гастроемкость в чафинг и разместите под ним горелку, ваша еда будет горячей.
Сервировка
Кейтеринг - это обычно миллион закусок и канапе. Это означает, что вам понадобятся большие блюда или доски для их сервировки. Мы обожаем эти подносы American Metalcraft с эффектом чеканки:

Кейтеринг обычно берет на себя всю часть по украшению стола. Вы можете заключить договор с флористической компанией, чтобы на столе были живые цветы. За дизайн стола отвечает также оригинальная посуда. Необычно будут смотреться мини-кастрюли и мини-сковородки American Metalcraft (у бренда даже есть мини-дуршлаги!) Сервировка часто является ключевым фактором, когда клиент выбирает кейтеринг. Все должно выглядеть идеально и инстаграмно!
Ваши официанты должны следить за столами, вовремя убирать посуду и наполнять бокалы.
В Фуд Академии вы найдете все необходимое для организации выездного обслуживания. Мы доставляем товары по всей России. Обращайтесь к нашим опытным экспертам для консультации или оформления заказа!
Надеемся, эта статья была полезной:) Задавайте свои вопросы в комментариях!
Фуд Академия
0 комментариев