Оставляя контакты, вы НЕ подписываетесь на нашу рассылку.
Точильный камень Mercer 1000/3000 для заточки ножей
Любой, даже очень хороший профессиональный нож, может со временем затупиться, так как на кухне ресторана ножи эксплуатируются неаккуратно и постоянно используются для нарезки самых разнообразных продуктов, которые не всегда подходят под тот или иной вид ножа. Особо деликатной и наиболее острой заточкой ножей является заточка с использованием точильных камней. Заточные камни Mercer Culinary создаются из качественного абразивного материала. Они имеют две рабочие стороны: одна с мелким зерном абразива, другая – с более грубым зерном.
✓ 2 уровня для более острой заточки лезвия;
✓ Силиконовое основание предотвращает скольжение и делает процесс заточки ножей более безопасным;
✓ Рабочая поверхность, на которой стоит камень не будет повреждаться;
✓ Высококачественный камень для профессионального использования;
✓ Сделан из прочного минерального вещества - корунда;
✓ Перед заточкой необходимо намочить камень;
✓ 1000 - абразивность для нормальной стандартной заточки;
✓ 3000 - помогает сделать лезвие максимально острым и тонким на конце;
✓ Аккуратно обращайтесь с камнем - не роняйте его на пол;
✓ Для качественной заточки пройдитесь по камню всем лезвием ножа (см. видео);
✓ После заточки оставьте камень для того, чтобы он высох и обязательно протрите нож.
Правильная заточка поможет существенно увеличить срок службы ваших ножей.
Видео
Посмотреть видео по заточке ножей с помощью камня Mercer Culinary: